注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbtmwzh1的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生如路,要有耐心  

2015-05-16 23:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不必去在意小小的委屈。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就将它融入宣泄的泪水中。

2. 没有什么决定是可以两全的,如果总是这样,你永远做不出什么决定。当你最终顺了自己的心,而不是遵循生活的习惯,自己选择了方向与路途时,就不要抱怨。一个人只有承担起旅途风雨,才能最终守得住彩虹满天,桃花源因你而存在,彼岸花为你而盛开。

3. 人,真的要学着去承担。当自己一天天的成长,我们所扮演的角色也就愈来愈多。人之所以快乐,并不是因为他拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生本就没有完美,想通了,想开了就是完美。

4. 人生须知做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时就缓一缓,和自己微笑。

5. 不是不追求,只是不强求。淡然过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。多一点快乐,少一点烦恼。你不论钱多钱少,只要每天开心就好,饿了就去吃饭,累了就睡觉,醒了就微笑,生活什么滋味,自己放调料,品味百味人生,人间三千事,学会一笑了。

6. 快乐是自找的也是自造的;同样,烦恼也是如此,就看你的选择。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来。不管正经历着怎样的挣扎与挑战我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。

7. 人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,你又何必要求那么多。生命是一条毯子,苦难之线和幸福之线在上面紧密交织,抽出其中一根就会破坏了整条毯子,整个生命。没有痛苦,人只能有卑微的幸福。痛苦磨炼了意志,激发了生机,解放了心灵。

人生如路,要有耐心

8. 与其去等到别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一些。心真的很小,幸福只可以一心一意,温暖也只能是一生一世。努力向着前方,什么距离都将不会是距离。一辈子,好短。真的需要好好的疼自己,你的世界,有了自己的那束阳光才更加的耀眼。

9. 生活就是让你不断遇到,你最不想发生的事情。能撑过去,你就长大了。而就算撑不过去,也会强迫你撑过去的。因为生活就是时间,无论你能不能承受,它都不断向前,永不停歇。痛苦不会停留,它只是像潮水拍打在你身上,习惯了,就不痛了。

10. 人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。你脚步不能达到的地方,眼光可以到达。爱,不是盛装的演出。太过喧嚣,容易流于表面、偏离实质。过度关注,也是一种伤害。对一个人最好的帮助,是给予其最需要的支持。对一个民族最好的帮助,就是去过好我们自己的日子。

11. 人在的时候,以是为会有机会,其实人生就是减法,见一面也就少一面。人生就如一本厚重的书,有些书是没有主角的,那是因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,那是因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,那是因为我们埋没了自我……

12. 人生最精彩的时候不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。船过水无痕,鸟飞不留影。舟行水上,当时哗然,船尽处,水依然。人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

13. 没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会停下来的绝望。人来到世界上,没钱并不可怕,怕的是一直要等人来救济;孤单并不可怕,怕的是一直孤单;失业并不可怕,怕的是一直不去找工作;生病并不可怕,怕的是一病不起;输了并不可怕,怕的是一败涂地。

14. 有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上.

15. 现在我们能够做的,是找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去,明白该如何做,同样的错误不会再次发生。从中吸取经验,吸取力量,继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。

16. 这一生中,总有一方土地让你翘首眺望,总有一处风景让你魂牵梦萦。人生有善良的一面,也是有黑暗的一面,你永远无法想象自己究竟可以有多黑暗,即使是最善良的人,一旦失去了理智,蛰伏在心里的那个魔鬼就会幡然觉醒,那个时候结局会比现实更黑暗。

17. 最珍贵的收获,有时候就是你爱的人,脸上露出爱你的笑容。这个世界上真实,是件很难的事。人总怕被生活轻视,拼命活出一副坚硬的样子。久了,也就离自己越来越远。要有多强大,才终于学会不掩饰。一生中最有分量的一个字,原来就是真。

18. 人们往往都用至诚的外表和虔诚的行动,掩饰一颗魔鬼般的内心。在岁月中跋涉,我们每个人都有自己的故事,当我们看淡的时候心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

19. 人生匆匆数十载,如果未曾失恋过,可真遗憾。心情,也就是一种感情状态,拥有了好心情,也就拥有了自信,继而拥有了年轻和健康。就拥有了对未来生活的向往,充满期待,让我们拥有一份好心情吧,因为生活着就是幸运和快乐。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017