注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbtmwzh1的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人需要理解男人  

2011-07-24 13:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活中,一些女人要求男人必须对自己真诚,要求男人必须向自己说实话,为此,想尽办法试探男人,只要男人做出了女人不满意的举动,轻者大吵大闹,重则闹到离婚。殊不知,由于社会对男女有不同的要求和评价,每个男人都承担比女人多的压力,有些时候也是无奈的,并不是对女人不忠诚。
       男人生活在世界上,每天都同形形色色的人打交道,对一些女人有好感是正常的。女人们总爱问男人,你爱我吗,实际这是一个很愚蠢的问题,男人选择了和你生活在一起,就会一心对你。如果他确实很爱你,回答还相对容易些。如果他还有最爱的女人,但他知道那是不可能的,才选择了你,回答起来就很困难。正确的问法,是“你可以把你的爱都交给我”吗。这样,男人回答起来要容易得多。有些女人明明知道自己不是男人最爱的女人,还要去逼着男人这样说,无疑是要男人学会说谎。还有的女人很直白,直接告诉男人,说“你爱我”,假的也行,这样一来男人不可能做到真诚。所以,既然你要经常问这样的问题,就不要让男人对你必须真诚,如果要男人真诚就不要问这样的问题。即使男人在这方面说了假话被你发现了,只要他对你是真心的,没有放纵自己的行为,还是应该原谅他。
       在我们这个社会里,男人和女人接受的观念教育不同。如:男子汉要顶天立地,男儿有泪不轻弹,好男儿志在四方等等,这些观念都是要求男人强大、骁勇。生活中更是这样,男人遇到困难不可以低头,碰到不开心的事要默默承受,受伤了只能咬着牙挺过去,遇到可怕的事情发生要挡在前面。有时候,男人也需要有地方诉说,这时,你不要嫌他唠叨,有些女人会说,婆婆妈妈的,一点都不象个男子汉,殊不知会很伤男人自尊心。男人也需要发泄郁闷,需要有人为他排解心中的不快,女人如果能承担起这样的角色,定会使男人对你刮目相看,感情会进一步加深。只可惜,每当这个时候,不少女人采取的是贬损的策略,使男人受伤的心灵不仅得不到安抚,而是受到了更深的伤害。当今社会,已经不再是男尊女卑的时代,女人们要求和男人们平等是可以理解的,这种平等应该建立在互相关心、互相爱护的基础上,决不应该建立在去争、去斗的基础上,争斗对加深双方感情有百害而无一利。
        男人在社会上总是作为强者的姿态出现,工作中遇到困难不能说不能说解决不了,否则,会被人瞧不起;遇到棘手的问题不能推给别人,不然就是无能;遇到危、难、险、重、脏的任务要自觉承担,不要指望女同志,因为这是男人应该干的活计,否则,就是不求上进;挨了批评不能申辩,不然就是小肚鸡肠。这些事对女人要宽容的多,所以,男人需要女人的理解和支持。有的女人没有这样的胸怀,在男人很累的时候,没有关心和体贴,而是颐指气使。说在嘴上的话,是有本事在外面逞能,回到家里装孙子。你上班我也上班,凭什么家里的事要我干。这样的话,任何男人都是难以接受的,既然你选择了这个男人一起生活,就要包容他的一切。只有你对他关心了,才能指望他会对你进行回报。
        男人需要尊重女人,女人需要理解男人,双方相互的尊重与理解,这样才能融洽关系。一个家庭没有这样的基本积淀,生活就不会充满阳光。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017